Эксперт комплексных решений в сфере отопления и водоснабжения
Тел.: +375 (29) 394-24-44, +375 (17) 320-82-78

Можно ли бурить скважину на воду осенью

Лучшим временем для бурения скважины считается теплое время года, в период с мая по сентябрь. Уровень верховодки в это время находится на минимальной отметке, грунт устойчивый и сухой (сам участок, подъездные дороги), а световой день долгий. Кроме того, приемка скважины будет проходить в нормальных условиях, до наступления холодов.

Однако бурение скважины в зимний период (при температуре воздуха не ниже 20°С) также имеет ряд плюсов: из-за малого спроса устанавливается более низкая цена на услуги буровых компаний и, при сухой погоде, обеспечивается удобство подъезда на участок. Бурение в этот период идеально для артезианских и песчаных скважин до грунтовых вод.

Насос для бурения скважин

При принятии решения о бурении скважины, независимо от времени года, перед владельцем участка или дома встанет вопрос с выбором скважинного насоса. В нашем каталоге представлен модельный ряд скважинных насосов от российского производителя – компании ДЖИЛЕКС. Насосы подходят для эксплуатации в:

  • скважинах;
  • накопительных резервуарах;
  • открытых водоемах;
  • колодцах;
  • в системах автоматизированного водоснабжения частных домов;
  • в системах орошения садовых участков.

    Насос для скважины

    Насосы серии ВОДОМЕТ – это электрические центробежные погружные насосы для скважин. Могут перекачивать из глубоких резервуаров или питьевых источников и «доставлять» её на большие расстояния.

    В линейке широкий выбор насосов разной производительности и напора:

    1. Серия ВОДОМЕТ (с кабелем и без него) – диаметр насоса 98 мм, позволяет перекачивать воду с размером частиц до 2 мм, в том числе с большим содержанием песка — до 2 кг на кубометр воды. Модельный ряд представлен насосами с максимальным напором от 50 до 110 метров и расходом от 40 до 110 л/мин.

    2. Серия ВОДОМЕТ 3D - для подачи чистой воды из скважин с внутренним диаметром менее 100 мм (диаметр насоса 78 мм). Позволяет перекачивать чистую воду, допускается содержание песка — до 1 кг на кубометр воды. Модельный ряд представлен насосами с максимальным напором от 50 до 100 метров и расходом 55 л/мин.

    3. Серия ВОДОМЕТ 3 ДК - новинка в линейке скважинных насосов серии «Водомет». Это трехдюймовый насос, предназначенный для подачи воды, в том числе питьевой, из скважин внутренним диаметром 80 мм и более. Допускается содержание песка не более 180 г/м3. Подходит для подачи воды из колодцев, резервуаров и открытых водоемов в системах водоснабжения и полива.

    Скважинный насос для воды Джилекс

    Насос ДЖАМБО предназначен для подачи чистой воды из колодцев, скважин и магистральных водопроводов и способны забирать воду с глубины не более 8 метров. Такой насос располагают недалеко от источника воды и устанавливают в защищенном помещении, обычно – это кессон, специально оборудование помещение или подвал дома.

    При желании можно использовать для полива насосную станцию ДЖАМБО. Это хороший вариант —станция автоматически поддерживает необходимое давление в системе водоснабжения, самостоятельно включаясь и отключаясь по мере расходования воды. Включает в себя: поверхностный насос, горизонтальный гидроаккумулятор, объемом 18, 24, 50 литров; реле давления; манометр; соединительную арматуру; электрокабель с вилкой.

    Приступая к подбору насоса, необходимо учесть следующие критерии:

    1. Производительность. Насос должен покрывать минимум 50 % общего потребления воды и при этом не превышать дебита скважины (чтоб не высасывал воду из скважины быстрее, чем она туда набирается).
    2. Напор (высота подачи воды) и давление. Насос должен обеспечить подачу воды до конечного потребителя с учетом глубины скважины и расстояния до точки водозабора.

    Купить скважинный насос

    Важно приобрести такое оборудование, которое сможет легко справляться с поставленными задачами и отличаться необходимой производительностью. Если вы затрудняетесь с выбором насоса для скважины, обратитесь специалистам отдела насосного оборудования ТМ МЕНЕДЖМЕНТ - они помогут определиться с оптимальным вариантом и предложат лучшие цены.

    Звоните:

    +375 (29) 140-53-05

     

  • Ничего не найдено

    Категория пуста